こだわり

菓匠茶屋

素材を知り
素材を生かす

創業五十年のお茶屋だからこその
様々な厳選素材。
その素材達を存分に表現することが
私たち菓匠茶屋の努めです。

厳選素材 その一

抹茶

京都宇治のお抹茶を使用しています。
お抹茶の甘み・渋みそして深い緑。更にはその柔らかな香気さえ感じられる様、どのメニューにもふんだんに使用しております。
素材に合わせて使用するお抹茶は多種多様です。

厳選素材 その二

きなこ

広島県産大豆100%使用。自然の恵みをいっぱいに受け止めたご当地大豆。「香ばしく・ほろ苦い・懐かしい」昔ながらの懐かしい美味しいきな粉。

厳選素材 その三

小豆

厳選されたあずきを風味豊かにふっくら柔らかく炊き上げています。大判焼・ソフトクリーム等、用途にあわせて甘さを調整したオリジナルのものを使用しています。

厳選素材 その四

白玉

もち米100%の白玉粉を原料として、家庭の手作りの製法にこだわります。プルプル柔らかさの中にコシがあり、歯切れの良い食感です。

厳選素材 その五

黒蜜

沖縄黒糖を主原料とした、厳選された黒糖のみ100%使用した自家製黒蜜です。つややかなとろみと深い味わい風味は抜群に良いです。